学习民盟章程,做合格盟员--民盟毕节医专支委开展“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育学习活动
发布时间: 2019-11-01 浏览次数:1431

 10月30日下午,民盟毕节医专支委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动在毕节医专C栋217室开展;支部主委田华主持;活动对《中国民主同盟章程》进行了深入细致的学习。

通过学习,与会盟员进一步从整体上对民盟组织、民盟的宗旨与目标及参政议政的地位和作用等有了更多、更细的了解,对作为一个盟员所承当的责任和义务有了新的认识。 

通过学习,与会盟员更加清晰的认识到,参政议政是民主党派最直接、最有效、最能显示本组织作用和形象的一项首要工作,也是衡量民主党派在多党合作和政治协商制度中的地位和作用,当然也就成为包括民盟在内各民主党派的政治生命线,作为盟员对民主党派参政议政工作有了充分正确的认识,是做好参议工作的根本思想基础。

活动要求,要做好参政议政工作,需要加强个人政治素质建设和个人能力建设。要做到提笔能写、开口能说、遇事能办;与会盟员也纷纷表示,在今后的工作学习中将认真观察、勤于总结,争取写出有水平、有质量的社情民意、调研报告、提案议案等。

友情链接