民盟六盘水市委 《贵州省农村家庭劳动力就业与受教育情况大调研》培训会顺利举行
发布时间: 2019-07-19 浏览次数:4107

7月9日下午,《贵州省农村家庭劳动力就业与受教育情况大调研》六盘水培训会在六盘水市第二实验中学道德讲堂举行,4个县(市、特区、区)基层组织的48位骨干盟员及机关同志参加培训,民盟六盘水市委副主委、盘州市政协副主席张毅出席培训会,会议由专职副主委田敏主持。

培训会上,民盟贵州交通职业技术学院支部主委陈婧和民盟贵州交通职业技术学院支部盟员、副教授李莉对2019年全省大调研课题《贵州省农村家庭劳动力就业与受教育情况大调研》的总体要求、人员组成、时间安排、问卷设计思路、样本选取说明、问卷内容说明、特别注意事项等内容进行了详细解读和说明,并现场解答了参训盟员对调查问卷的疑问。

本次大调研课题将依托全省盟员力量,结合省内教育和高校资源,在全省范围内对当前贵州省农村地区家庭成员从业和受教育情况进行调研,围绕贵州省政治、经济、文化、社会和生态文明建设“五位一体”的总体布局,以实地调查为重点,提出既符合贵州省情实际,又具有全局意义的重要发展思路和具体建议。同时,建立贵州省农村家庭劳动力从业状况和受教育情况的大数据库,深挖数据内涵和信息关联,为我省各级党委、政府以及有关部门制定农村地区的教育和就业政策提供数据支撑。我市4个县(市、特区、区)基层组织的48位盟员将分成12个小组实地入户调查12个行政村的120户村民,掌握一手数据,为全省调研提供数据支撑。

受何枢主委委托,田敏副主委在培训会上提了工作要求,她指出:本课题是民盟省委何力主委亲自抓的重点工作,时间紧,任务重,请大家务必高度重视,精心组织,高质量完成,特别是涉及到各项调查数据的统计口径、数据录入等环节,要做好前期准备,保质保量完成任务,绝对不允许返工;相比其他市(州),我市仅有4个县(市、特区、区),工作量相对较轻,绝对不允许拖全省的后腿。另外,她要求,在调研中要严格执行中央八项规定,省委十项规定和市委十项规定,坚持轻车简从,勤俭节约,确保调研工作顺利开展。

友情链接