贵州民盟两篇论文获第七届民盟教育论坛优秀奖
作者/来源:民盟省委调研处 发布时间: 2019-09-29 浏览次数:4535


9月19日,以“加快教育均衡,助力脱贫攻坚”为主题的第七届民盟教育论坛在云南昆明召开。民盟中央副主席张道宏出席开幕式并讲话。云南省政协副主席、民盟云南省委主委徐彬,中共云南省委统战部常务副部长杨国宗致辞。

张道宏在讲话中指出,教育在我国扶贫开发总体战略中具有基础性、先决性和关键性作用。发展教育与减贫脱贫有着十分密切的联系。他强调,一是重视和加强教育扶贫的法律制度保障,二是完善贫困地区教育经费保障机制,三是着力补齐贫困地区的教育短板,四是加强对贫困地区教师队伍的培养和关怀,五是以教育信息化推进优质教育资源共享,六是提升对贫困学生的精准资助水平。



此次论坛上,民盟贵州省委提交的《毕节七星关区“教育均衡”助力脱贫攻坚现实意义》(民盟毕节市委报送,作者:郭翰)、《“国培计划”背景下贵州省十年教师培训发展现状与建议》(民盟省委教育专委会报送,作者:邓琴、姚晓峰、罗艳华)被评为优秀论文,两篇论文作者均做为交流嘉宾大会发言。

友情链接