民盟黔西南州委召开2019年度参政议政工作会议
发布时间: 2019-11-03 浏览次数:818

113日,民盟黔西南州委在兴义市召开2019年度参政议政工作会议,安排部署2020年度参政议政工作。

黔西南州政协副主席廖星,黔西南州政协副主席、州移民局局长王尧忠,民盟黔西南州委领导班子成员出席会议,民盟黔西南州委委员,各支部、部室负责人,县处级以上盟员,参政议政骨干40余人参加会议,民盟黔西南州委秘书长周锡纯主持会议。

会上,民盟州委专职副主委罗敏通报参政议政工作情况。2019年,民盟州委高度重视参政议政工作,共提交省人大建议案2件,省政协提案7件,州人大建议案6件,州政协提案73件。州政协提案数占总数的28.4%以民盟州委名义提出的集体提案19件,占本次政协全会集体提案总数的54.3%。其中,提交的《关于支持黔西南高新技术产业开发区建设的建议》《关于加强对外卖餐饮食品安全监管的建议》《关于加强农村环境整治的建议》《关于充分发挥远程医疗作用,缓解我州县乡医疗服务能力的发展不平衡不充分困境的建议》等10件提案被选取为州委、州政府、州政协主席会议、专委会面对面重点督办提案。在2019年州“两会”期间,共提交大会发言材料3件。此外,盟员王尧忠在省政协协商座谈会上代表我州作了题为“充分进一步发挥检察职能作用  依法切实保护企业家合法权益”发言,得到了省政协主席刘晓凯的高度肯定。盟员李攀在长与政协委员座谈会上,围绕全州500亩以上坝区产业结构调整主题作了《敬南镇十里坪坝区存在的主要问题及解决措施》发言,得到了杨永英州长的肯定。专题开展《易地扶贫搬迁中民族文化建设调研—以黔西南州为例》《整合盟地资源助力地方经济发展—以黔西南州民盟名中医工作室建设为例》调研课题。2019年,民盟黔西南州委还获得了民盟贵州省委参政议政优秀单位奖

民盟州委副主委周洪斌对2020年参政议政工作进行了安排部署。

全体与会人员还共同就下步参政议政工作进行讨论,初步拟定了下一年度参政议政工作重点及调研课题。

友情链接