民盟遵义市委牵头承办课题获市委主要领导批示
发布时间: 2019-11-06 浏览次数:698

近日,由民盟遵义市委牵头组织,市直相关部门组成的课题调研组,形成了《关于建设黔川渝结合部医疗康养中心的政策研究》成果。该课题成果得到了中共遵义市委书记魏树旺同志的批示。批示强调,“我市建设医疗康养中心有比较优势,如何破题确实值得研究”。

据悉,《关于建设黔川渝结合部医疗康养中心的政策研究》为2019年度中共遵义市委重大调研课题,课题组组长由市政协副主席、民盟遵义市委主委苟大明同志担任,市委政研室、民盟遵义市委、市发改委、市文体旅游局、市卫生健康局等相关部门负责同志担任副组长和成员。

调研组一行先后赴浙江省温州市、四川省泸州市考察医疗康养政策措施、产业建设的先进经验和成功做法,并与两地党委政府相关职能部门、参与医疗康养建设的相关企业进行了座谈,就医疗康养项目在建设实施过程中存在的问题及政策支持等方面进行了深入探讨。调研组还多次召开参加的调研座谈会,在认真研究分析和学习借鉴外地做法的基础上,经过反复讨论修改,形成了研究报告。

“一线调研、一手资料、专家团队是一流成果的保证”。此次课题调研工作,把强化课题调研作为研究工作的重点,制定了专项调研方案,联合市内外专家组建课题组务实的开展调研工作,为形成高质量调研报告奠定了坚实基础。调研成果形成既是民盟遵义市委用实际行动践行习近平总书记“四新”“三好”的生动体现,也是贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,是充分展现新时代遵义市多党合作勃勃生机的生动体现。

友情链接