深化政治交接 增进政治共识——民盟六盘水市委2018年直属基层组织换届工作圆满完成
作者/来源:盟员服务中心 发布时间: 2018-09-11 浏览次数:3773

9月9日,随着民盟水城总支第四届委员会的选举产生,民盟六盘水市委2018年直属基层组织换届工作在全市盟员的共同努力下,取得圆满成功,选举产生新一届直属基层组织委员会,新一届基层组织班子成员也随之产生。深化政治交接,增进政治共识,展示了参政党的良好形象。

今年是民盟六盘水市委直属基层组织集中换届年,全市共12个直属基层组织,其中有9个需要换届。为更好地指导各直属基层组织开展换届工作,民盟市委高度重视,于年初便启动换届有关工作。3月11日召开七届七次全委会议审议通过了《2018年基层组织换届工作实施意见》。次日正式印发《民盟六盘水市委关于2018年基层组织换届工作实施意见》(市盟发〔2018〕4号)到各直属基层组织。在收到文件后,各直属基层组织迅速组织学习并筹备换届有关工作,陆续召开换届述职、测评和民主推荐会,民主推荐产生新一届委员候选人初步建议人选。民盟市委严格按照组织程序,根据民主推荐情况到候选人初步建议人选所在单位党组织进行了考察,经主委会议研究同意后公示,公示期内未接到任何不良反映,公示期满后提交各直属基层召开盟员大会进行选举,顺利选举产生了新一届基层组织委员会,新一届委员均高票当选。

过去的五年,民盟市委各直属基层组织盟员团结一致,奋力拼搏,在推进基层组织建设、履行参政党职能、致力脱贫攻坚和社会服务等工作方面都取得了可喜的成绩,这些成绩的取得离不开各级组织的正确领导,离不开各直属基层组织领导班子和全体盟员的共同努力。

各直属基层组织将以换届为契机,站在新的起点,开新的征程,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断发扬民盟“奔走国是,关注民生”的光荣传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,夯实多党合作共同思想政治基础,带领盟员在多党合作的道路上继续前进,不断加强“五种能力建设”,努力提升履职尽责能力水平,进一步提高参政党整体素质把民盟建设成为适应新时代发展要求的高素质参政党,为决胜全面建成小康社会,续写新时代六盘水改革发展新篇章作出新的更大贡献!

友情链接