民盟钟山总支到保华镇开展第三期“同心烛光行动” 扶贫支教师资培训暨“教师节”联谊活动
作者/来源:钟山总支 发布时间: 2018-09-11 浏览次数:3767

在我国第34个“教师节”来临之际, 2018年9月7日,民盟钟山总支到对口帮扶的保华镇开展联乡助村扶贫支教“同心烛光行动”第三期师资培训活动暨“教师节”联谊活动。钟山区政协副主席、民盟钟山区总支主委陈素芳带队,15名盟员、保华镇辖区学校教师50余人参加了此次培训暨联谊活动。

培训、联谊活动旨在加强城区和镇乡中小学教师间的学习交流,共同促进教育均衡发展,全力助推脱贫攻坚工作。此次在保华中学举行的以“微课制作”为主题,由民盟钟山总支盟员、市六中教师卢德伟进行专题讲授。培训活动节奏把握到位,课堂气氛活跃,采用工作实例,循序渐进、由浅入深引导乡村中、小教师认识和掌握微课制作的方法和技能,充分发挥了民盟“智力密集、人才荟萃”的优势,为提升保华镇教师综合素质发挥了积极作用。

培训结束后,主委陈素芳主持召开了“教师节联谊会”,盟员们与保华镇教师们就教学心得体会、教学技能学习、教学规律方法,以及新课改知识等问题进行了深入交流探讨,陈素芳对教师们送去了教师节的祝福和问候。

友情链接