“弘扬高尚师德、潜心立德树人”——民盟师院总支开展庆祝教师节活动
作者/来源:民盟师院总支 发布时间: 2018-09-11 浏览次数:4425

9月10日,民盟六盘水师范学院总支部在学校奥学楼A521会议室举行了以“弘扬高尚师德、潜心立德树人”为主题的庆祝第34个教师节活动。六盘水市民盟盟员服务中心主任朱芝俊、九级职员胡成龙,民盟师院总支19名盟员参加了此次活动。活动围绕学习、年底重点工作安排两项议程展开。

总支主委杨友联副主委沈明霞杨笛分别领学《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》,《徐辉副主席在民盟高校基层组织负责人培训班上的讲话》和《教育部办公厅关于举办2018年全民终身学习活动周的通知》。在学习过程中,号召盟员树立终身学习的学习观,创建学习型组织;结合学校目前中心工作,积极申报课程考核方式改革试点,着力抓好承担的课程课堂建设这一教学重要环节,提升教学质量,力争树“金课”,在平凡的岗位上建功立业。随后对年底的工作作出安排,重点围绕调研、社情民意、社会服务等工作展开,并对具体工作作出部署。最后,盟员们针对“怎样收集信息撰写社情民意”纷纷建言献策,并期待通过大家的共同努力在盟员个人发展和总支组织建设各方面取得更大成绩。

通过本次主题鲜明的庆祝活动,盟员们深刻学习了解了当前我国大学教育教学的中心工作,倍感使命光荣,增强了在振兴本科教育中躬身力行,奉献自我的决心。

友情链接