法律进校助育少年成英才——民盟盘州市支部法律进校园活动
作者/来源:民盟盘州支部 发布时间: 2018-09-13 浏览次数:3815

少年强则国强,少年懂法则国久安。

911日下午,民盟盘州市支部盟员、贵州忠章律师事务所主任何德忠、盟员陆锦义务到盘州市第十三中学为学生作以阳光路上与法同行为主题的法制安全教育讲座。

何德忠律师以扎实的法律知识和丰富的实践经验,结合中学生的特点,从案例实际出发,对校园欺凌、沉迷网络导致的犯罪、哥们义气型犯罪、毒品危害等方面进行讲解,以案释法,以法论事,深入浅出地为同学们做了一场生动的讲座。告诫同学们要走好人生的每一步,学会分析、学会辨别、学会拒绝、学会自我保护。希望同学们要不断学习,增强认识,将今日所学知识牢记于心,时刻提醒自己,切勿知法犯法。

民盟盘州支部自成立以来,不定期开展法制进校园活动。活动受到广大师生和家长赞誉,好评如潮。本支部将继续组织各类普法活动,不断增强青少年的法制意识,为社会培养知法、懂法、守法、用法的好公民,助育代代少年成英才,保社会主义新中国、新时代太平久安。

友情链接