民盟六盘水市委开展《全科辅导王》公益助学捐赠活动
作者/来源:盟员服务中心 发布时间: 2018-09-17 浏览次数:3819

9月19日,刚刚结束台风“山竹”的影响,六盘水市迎来了“藏匿”许久的太阳。踏着清晨的阳光,民盟六盘水市委和六盘水市教育局来到六枝特区月亮河乡第一小学举行《全科辅导王》公益助学捐赠仪式六枝特区月亮河乡中心校捐赠了价值322812元的《全科辅导王》网络学习卡2562套。民盟六盘水市委副主委、六盘水师范学院生命科学与技术学院副院长杨友联,六盘水市教育局副局长陈涛出席仪式,民盟六盘水市委机关同志参加活动。

捐赠仪式上,陈涛对全乡师生提了工作要求,要求中心校要合理分配学习卡,做好发放、管理和回收工作,督促师生正确使用学习卡,保证每一张卡都最大限度发挥作用;要求学校教师要认真研究学习卡的使用方法,把网站上的教育资源同实际教学工作联系起来,正确指导学生使用学习卡;要求同学们要认真学习,拓展思维和视野的同时,提高学习成绩。

杨友联在讲话中指出:民盟作为以教育为主要界别的参政党,关注教育事业、助推教育发展,帮助、扶持边远地区孩子接受良好教育是民盟一以贯之的优良传统;促进义务教育均衡化、资源配置合理化的发展,缩小城乡教育差距也是民盟义不容辞的责任和义务。今天,我们与章如庚慈善基金成功牵手,向六枝特区月亮河乡捐赠《全科辅导王》网络学习卡,这正是对边远地区教育事业发展的关注和支持,希望受捐学校能合理安排好学习卡的发放使用,做好过程管理工作,确保每一张学习卡都能最大限度发挥作用;希望学生们珍惜机会,认真学习,常怀感恩之心,将爱心传递,将来回报社会。

此次《全科辅导王》网络学习卡捐赠活动是民盟秉承“奔走国是,关注民生”的优良传统,携手章如庚慈善基金会,通过向学生们发放网络学习卡的方式,把优质的教育资源送到边远地区,使学校老师和学生们能得到名校名师的教学指导,让学生能够自主学习,全面提高主课成绩,有效地拓展孩子的视野,胸怀更高的人生追求,使孩子在德智体方面得到健康全面的发展,有效推动教育精准扶贫落到实处。

友情链接