听老同志讲盟史 继承民盟光荣传统——民盟市委直属二支部开展的主题教育活动
作者/来源:直属二支部 发布时间: 2018-09-20 浏览次数:4437

2018918-20,在中秋、国庆、重阳三节来临之际,民盟六盘水市委直属二支部开展了一次“听老同志讲盟史、继承民盟光荣传统”的主题教育活动,在六盘水、安顺两地,分别走访看望了王有志、皇甫庆钧、林华、庄子锦、余斌、刘国治等支部退休老盟员同志,听他们讲六盘水民盟的历史,向他们学习民盟的光荣传统,并代表支部全体盟员向他们送去节日的祝福和亲切问候。

每到一处,盟员们都非常关心老同志们的身体和生活情况,嘘寒问暖、亲切交谈,虚心听他们介绍六盘水民盟的发展历史,听取他们对支部工作的意见和建议,并向他们汇报了支部工作开展情况,希望他们保重身体,继续关注六盘水民盟的发展,对支部的工作多提要求。

老主委王有志为盟员们介绍六盘水民盟早期的故事,当时的民盟市委机关没有固定场所、工作经费少,到处租房办公,搬过好多次家,曾有很长期间每月都要向财政请款付房租费,看到现在的六盘水民盟组织发展壮大,他感到非常欣慰。当得知88岁高龄的皇甫庆钧同志现在是一个人独居时,支部当即决定安排两名盟员今后专门对皇甫庆钧同志进行定向联系和关心,要随时了解他的身体状况和生活起居,老同志很是感动......每一位老同志在言谈中无不饱含着对民盟组织的无限深情。

此次活动的开展,让支部盟员们从每一位老同志的身上重温了六盘水民盟组织的发展历程、增强了盟性修养、坚定了理想信念。特别是一些刚入盟的同志深刻认识到民盟光荣历史及优良传统,真切地感受到民盟大家庭的温暖,纷纷表示因为能加入民盟而感到自豪,表示今后的工作中,一定积极参加组织活动,关注社会民生热点,全身心地为社会多做贡献,努力把民盟事业发扬光大。

友情链接