“民盟·博爱”公益助学金圆寒门学子大学梦
发布时间: 2019-08-23 浏览次数:3562

8月22日,民盟六盘水市委专职副主委田敏一行赴六枝特区月亮河乡何家寨村为该村在2019年高考录取的7名应届大学生及其部分家长发放“民盟·博爱”公益助学金共计2.1万元,发放仪式在何家寨村村委会议室举行,民盟市委机关、何家寨村村支两委有关同志参加活动。

2017年12月,民盟大连市委发扬扶贫济困的博爱精神,积极向贫困地区伸出援助之手,为何家寨村捐赠了27.22万元扶贫资金,以帮助改善该村办公条件和助力教育扶贫,促进何家寨村尽早实现脱贫。经民盟六盘水市委和六盘水市红十字会多次协商,决定践行扶贫先扶智的理念,以部分扶贫资金为基础设立“民盟·博爱”公益助学基金,资助该村在每年高考中录取的应届大学生或研究生,实行考取当年一次性资助的形式,分别发放助学金3000元/人或5000元/人,圆贫困学子求学梦。2018年8月已向该村5名考生发放助学金1.5万。

发放仪式上,田敏向现场同学及家长简要介绍了中国民主同盟,向各位同学能在2019年高考中取得的优异成绩表示祝贺,鼓励他们要不负年华、珍惜时光、攻坚克难,努力学习专业文化知识,常怀感恩之心,将来学有所成走向社会后回馈社会,将这份爱心传递下去。(盟员服务中心  胡成龙)

 

友情链接