民盟六盘水市委召开2019年度领导班子民主生活会
作者/来源:民盟市委办公室 颜亨凭 发布时间: 2020-01-02 浏览次数:1303


2019年12月28日下午,民盟市委2019年度领导班子民主生活(谈心)会在民盟市委机关会议室召开。会议邀请中共市委统战部李新益副部长到会指导,民盟市委领导班子全体成员参加会议,机关干部列席会议。

会议由民盟市委主委、市政府副市长何枢主持。

为了达到相互教育、相互帮助、相互警醒、相互提高的效果和“团结-批评-团结”的目的。会前,主委与班长成员及班子成员之间分别开展了个别谈心;会上,何枢主委代表民盟市委领导班子对2019年工作作了述职及对照检查,领导班子成员逐一进行述职述廉,相互诚恳开展批评与自我批评,集体研究提出了基层组织提出的意见建议及整改落实措施。

中共市委统战部副部长李新益传达学习了中共市委常委会155次会议上对民主党派工作的指示精神。认为民盟是一个追求卓越、追求学习和充满凝聚力的组织;班子成员述职诚恳、实事求是,对基层组织提出的意见建议整改措施有力,整体上达到了民主生活(谈心)会目的。

何枢认为,大家联系自身思想和工作实际,自我作了深刻剖析,都说得很好很到位,下来后,大家要对自己存在的问题和基层组织提出的意见建议,立行立改,真抓真改,不断成长。

何枢强调,今后的工作中一是要强化学习,把握正确的政治方向。希望大家继续发扬传统,进一步加强理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等重点篇目,坚持读原著、学原文、悟原理,在“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动中,不断提升广大盟员的政治理论素养,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在思想上、行动上始终与中央保持高度一致。要发挥优势,积极履行参政议政职能。民盟人才济济。要继续弘扬“奔走国是、关注民生”的优良传统,充分发挥各自所长,大兴调查研究之风,积极“出主意、想办法,做好事、做实事”,在参政议政、民主监督、社会服务等领域发挥积极、有效的作用,力争使我们全体盟员在践行习近平新时代中国特色社会主义思想上有一个质的提高,在做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”的水平上有实质上的提升。三是要不忘合作初心,继续携手前进。基层组织和盟员要坚持“围绕中心、服务大局”的原则,聚焦市委市政府的中心任务,想市委市政府所想、急市委市政府所急,更加深入更加有为地关注民计民生;要紧扣人民群众生产生活,紧扣经济社会发展实际,紧扣贯彻落实市委市政府重要决策部署需要解决的问题,精准建言献策,创造性地开展工作,出色地完成组织交办的任务。四是要筑牢思想防线,清正廉洁作表率。思想是行动的先导,行动是思想的诠释,遵纪守法不分党派,廉政建设也不分党派,无论我们在任何岗位上,都要遵守道德规范,严守法律法规。广大盟员要切实按照“四新”“三好”的要求,进一步增强做好廉政建设的自觉性和主动性,坚持在中国共产党的领导下推进廉政建设工作,以中国共产党为师,修炼好廉政建设这门政治必修课,为民盟保持新时代参政党良好形象扎紧笼子、筑牢防线,积极树立起民盟务实进取、清正廉明的良好形象。

何枢要求,各基层组织和全体盟员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻党的十九届四中全会、中共省委十二届六次全会、中共市委七届十次全会及民盟中央、省委有关会议精神,不忘携手初心,牢记合作使命,按照“四新”“三好”的要求,在中国共产党坚强领导下,践行新型政党制度,不断加强自身建设,凝心聚力助发展,努力实现新作为,坚定不移推动中国特色社会主义伟大事业向前进,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而持续奋斗。

友情链接