民盟贵州省委举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会
作者/来源:民盟贵州省委 发布时间: 2019-09-02 浏览次数:677

8月30日,民盟贵州省委“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动动员部署大会及理论宣讲活动在贵阳举行。贵州省人大常委会副主任、民盟贵州省委主委何力出席并作主题宣讲。民盟省委副主委冉霞、卢云辉、李龙、林倩出席活动。

会议由卢云辉主持。

会上,李龙传达了《民盟中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的决定》和贵州省民主党派省委、无党派人士开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动动员部署会议精神。王明亮宣读了《民盟省委关于开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的通知》,并对主题教育活动方案进行说明。

何力在部署大会上做题为《传承薪火不忘初心,与时俱进继续前行》的主题教育理论宣讲。

   


冉霞在动员讲话中指出,坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是中国共产党领导的多党合作的初心所在。开展此次主题教育活动,是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全盟的迫切需要,是建设新时代高素质中国特色社会主义参政党的必然要求,是引导广大盟员坚持中国共产党的领导,夯实多党合作共同思想政治基础的重要抓手。

她强调,全省民盟各级组织和广大盟员要按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”、“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,认真贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,传承弘扬民盟长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治站位,不忘合作初心,继续携手前进,更好地为我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献智慧和力量。

她要求,开展主题教育活动要以“加强理论武装,巩固政治共识,推进自身建设,提高履职能力”为目标,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育活动的首要政治任务,把主题教育活动贯穿于履职实践全过程。各市(州)要成立相应的领导机构和工作机构,科学制定工作方案,形成层层动员、层层部署、层层落实的工作格局,确保主题教育活动有序推进、深入开展。要将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,认真加强理论学习,扎实开展调查研究。全省各级民盟组织要深刻领会主题教育活动的丰富时代内涵,切实把主题教育活动与更好履行参政党职能、加强自身建设深度融合,结合自身实际,精心组织各项活动,营造良好氛围,推动主题教育活动取得实效。

民盟省委领导班子成员、民盟省委十二届委员会常委、民盟各市、州委员会(工委)领导班子成员、民盟省直属各基层组织负责人、民盟省委机关全体干部共70余人参加了活动。

友情链接