民盟西部城市盟务工作会议在筑召开 ​
发布时间: 2019-08-23 浏览次数:411

2019年8月14日至16日,由民盟贵阳市委承办的民盟西部城市盟务工作会议在筑召开。西部十省(区、市)及部分特邀省市民盟组织共32个单位170余名代表参会。贵州省人大常委会副主任、民盟贵州省委主委何力出席会议并讲话。民盟中央委员、民盟中央组织部部长蔡葵,贵阳市政协主席、党组书记王保建参会。中共贵阳市委常委、市委统战部部长徐红参加会议开幕式并致辞。市政协副主席、民盟贵阳市委主委邓胜龙致欢迎辞。贵阳市政协原副主席、民盟贵阳市委原主委毛铭彝,贵阳市人大常委会原副主任、民盟贵阳市委原主委叶二仆,民盟中央相关部室、中共贵州省委统战部、民盟贵州省委、中共贵阳市委统战部相关领导及民盟贵阳市委机关干部、基层盟员代表参会。

本次盟务工作会议主题为“加强民盟自身建设,合力筑梦新时代”。会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习中共十九大精神和习近平总书记关于新型政党制度的重要论述和习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要指示精神,全面学习贯彻民盟十二大精神和全国人大常委会副委员长、民盟中央丁仲礼主席关于坚持新型政党制度,建设高素质参政党的工作要求精神。会议邀请民盟中央原巡视员张冠生作题为《珍重民盟传统,加强自身建设》的主旨演讲。民盟中央委员、组织部部长蔡葵发言,就如何做好新阶段民盟组织工作提出要求。

参会民盟组织围绕加强自身建设、提高履职能力等方面进行深入探讨,充分交流工作做法和经验。通过会议交流,进一步加强自身建设、提升履职水平,强化协作联动、促进优势互补,积极助推经济社会发展。民盟贵阳市委副主委蒋骞代表盟市委就参政议政工作作交流发言。

会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。站在新的历史起点,民盟组织要深刻理解在中国共产党领导下新中国70年历史性变革中所蕴藏的内在逻辑,把握历史性成就背后的发展规律,积极围绕中心、履职尽责,努力争取盟务工作再上新台阶。

会议强调,民盟组织要不忘合作初心、继续携手前进,担负起历史和时代赋予的光荣使命。要始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,不断巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,牢固树立与时俱进、改革创新意识,主动适应新时代的新任务、新要求,不断加强思想政治引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、行动上与中共中央保持高度一致。要全面贯彻落实中国民主同盟第十二次全国代表大会精神,把推进自身建设、提升履职水平作为新时代的新使命,不断提升“五种能力”,秉承“奔走国是、关注民生”的优良传统,践行“好参谋、好帮手、好同事”要求,积极汇聚智慧和力量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

友情链接