民盟六盘水市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会
发布时间: 2019-09-18 浏览次数:1730



9月16日晚,民盟六盘水市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会。民盟六盘水市委领导班子成员、委员、直属基层组织主委和副主委、机关干部近40人参加会议。会议由民盟市委专职副主委田敏主持。

会议学习了《民盟中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的决定》《民盟贵州省委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的通知》文件精神,传达学习了民盟贵州省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会的工作部署和要求,印发了《民盟六盘水市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,从目标任务、基本要求、工作原则、组织实施等各方面进行了具体安排部署,并就《民盟六盘水市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》作起草说明。

民盟六盘水市委主委、市人民政府副市长何枢出席会议并就开展主题教育活动提了工作要求。他指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,当前,中国共产党正深入开展”不忘初心,牢记使命“主题教育。民主党派扎实开展主题教育活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,系统学习中共党史、国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史,必将进一步强化参政党的政党意识,坚定坚持中国共产党领导的信念,进一步牢固“立党为公,参政兴国”宗旨,进一步增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,“四个意识”更加强化,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加自觉。

何枢强调,一是要认真学习习近平总书记系列讲话,学中共党史、新中国史、盟史、盟章,不断加强核心要义和实践要求的理解把握,在学深悟透中更加深刻认识初心,不断增强践行初心能力和水平。二是要扎实开展主题教育,铭记“共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福”初心,自觉强化“人民群众勤务员”意识,通过开展深入、细致的调研,切实发现和帮助解决人民群众操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,不断提高政治协商、民主监督和参政议政能力。三是要以开展此次主题教育活动为契机,敢于直面问题,深入查找自身问题,坚决防止大而化之、隔靴搔痒,避重就轻、避实就虚,通过查找问题、制定整改措施、明确努力方向,不断净化自我、提升自我。四是要始终坚持立查立改、即知即改,把整改落实贯穿全过程。对查摆出的问题,能当下改的要限时整改到位,一时解决不了的,要明确阶段目标,持续深入攻坚。

何枢要求,各直属基层组织主委要亲自部署推动,充分调动盟员积极性,将学习教育活动与下半年的各项盟务工作有机结合,加强组织领导、加大宣传力度、强化督促指导,扎实推进主题教育活动,确保主题教育活动与盟务工作相互促进、相得益彰,确保圆满完成各项工作任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议最后,何枢作了题为《合作初心矢志不渝携手共进续谱新篇》的主题宣讲,通过回顾民盟历史,理解民盟同中国共产党并肩战斗而结下肝胆相照的战斗友谊,深刻阐释了什么是民盟的初心。作为社会主义参政党,站在新的历史起点,一定要坚定了与中国共产党同舟共济的决心,不断加强自身建设,不断提高履职能力,传承薪火“初心”,“携手”面向未来,共同努力,继往开来,为实现中国民族伟大复兴的中国梦不断努力!



友情链接