民盟遵义市委召开五届十一次全委(扩大)会暨“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动动员部署会议
作者/来源:民盟遵义市委 发布时间: 2019-09-19 浏览次数:1736


9月18日下午,民盟遵义市委召开五届十一次全委(扩大)会暨“不忘合作初心·继续携手前进”主题教育活动动员部署会议。民盟遵义市委主委班子成员、市委委员、基层支部主委、机关全体干部参加会议,会议由杨丽嫦专职副主委主持。

会上,市政协副主席、民盟遵义市委主委苟大明传达学习《习近平在“不忘初心·牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》;传达了《民盟中央关于开展“不忘合作初心·继续携手前进”主题教育活动的决定》(盟中发〔2019〕136号)、《民盟贵州省委关于开展“不忘合作初心·继续携手前进”主题教育活动的通知》(盟黔发〔2019〕32号)、《民盟遵义市委关于开展“不忘合作初心·继续携手前进”主题教育活动的通知》(盟遵字〔2019〕23号)并安排部署相关工作。苟大明作了《不忘合作初心·继续携手前进》宣讲报告。

 

会议认为,民主党派开展“不忘合作初心·继续携手前进”主题教育活动,是坚持中国共产党领导的多党合作制度、加强民主党派自身建设的重要方式和抓手,进入了新的历史阶段,具有新的意义和要求。

会议要求,民盟遵义市委要通过开展主题教育活动,不断加强自身建设。要聚焦自身建设中的突出问题和薄弱环节,按照政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的目标要求,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,全面增强政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,提升中国特色社会主义参政党建设水平,努力在新时代展现新面貌、彰显新作为、作出新贡献。

最后,苟大明强调,开展“不忘合作初心·继续携手前进”主题教育活动,一是要切实在学习教育上下功夫。“学习教育”是主题教育活动的基础和先导,既要在集中理论学习中加强教育,又要在参加多党合作的实践中深化教育,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知信行统一。二是要切实在履职尽责上下功夫。“履职尽责”是学习教育的目的,也是学习教育成效的检验。要把学习与实践紧密结合,把思想共识新提高转化为履职尽责新作为,具体落实在“参政为民”的实践中,做到学以致用、学有所成、学用相促。三是要切实在查找不足上下功夫。“查找不足”是把主题教育活动引向深入的重要方式,是加强自身建设的基础性工作。班子成员要广泛听取意见,虚心接受意见,全面梳理思想问题和工作问题、班子问题和个人问题、新问题和老问题、明显问题和深层问题等,精准剖析,真正把问题的症结和根源分析透,为整改提高奠定基础。四是要切实在整改提高上下功夫。按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,做到思想政治觉悟有提高、自身建设水平有提高、履职尽责能力有提高,要把查找不足与整改提高紧密结合,坚持边学边查边改,以主题教育活动促进各项工作上新台阶,向新中国成立70周年献礼!

友情链接