不忘初心跟党走 携手前进助脱贫——— 民盟遵义市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进正安
发布时间: 2019-09-23 浏览次数:2043

 

调研组在芙蓉江镇举行座谈                            调研组在格林镇开展座谈

9月20日,遵义市政副主席、民盟遵义市委主委苟大明带领班子成员、部分基层组织成员和盟员企业家代表前往正安县开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。副主委杨丽嫦、陈自力、於冰参加活动并开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育宣讲。盟市委机关相关科室负责人、正安支部、联合支部、市机关支部等参加活动并到格林镇、芙蓉江镇等地开展调研及帮扶工作。  

调研组一行到达正安以后,首先到格林镇、芙蓉江镇听取了关于镇里和盟市委挂帮的永长村、朝阳村、尖山村、合作村的脱贫攻坚工作开展情况的汇报。随后又实地察看了当地的茶产业和道路改造情况。在得知尖山村有一段公路出现滑坡险情后,苟大明主委亲自带队到该路段察看,并提出了修缮建议。


调研组一行查看滑坡路段

活动中,调研组一行还为格林镇永长村及朝阳村131户贫困户带去了慰问品,并现场向特困户发放电热毯42床;为芙蓉江镇尖山村及合作村特困户送去50张床及床上用品50套。并在两镇四村挂牌了“民盟遵义市委法律援助联络点”,在帮助村镇提高依法行政能力的同时,也提升广大群众的法律意识。以法律服务助力脱贫攻坚。

 

 

在格林镇挂牌法律援助联络点2个                                                    在芙蓉江镇挂牌法律援助联络点2个

苟大明肯定并赞扬了格林镇、芙蓉江镇的脱贫攻坚工作,向盟市委所挂帮的永长村、朝阳村、尖山村、合作村等四个村为脱贫攻坚所做的努力表示由衷感谢。希望大家继续努力,扎扎实实推进脱贫攻坚工作,让困难群众享受到更多国家发展的红利,提升困难群众的获得感和幸福感。

苟大明强调,在中共深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的这个历史节点上,遵义民盟要坚持以党为师、紧紧跟上共产党的步伐树牢“四个意识”、做到“两个维护”。按照民盟上级组织的部署要求,认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,此次到盟市委挂帮村深入调研,就是来向基层的同志们学习敢于担当的勇气和魄力及以民为本、充分尊重群众的工作作风。

苟大明要求,民盟遵义市委全体盟员要认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,把活动和当前的脱贫攻坚工作相结合起来,为助力中共遵义市委、市政府打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。



友情链接