民盟黔南州工委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会暨理论宣讲会
作者/来源:民盟黔南州工委 发布时间: 2019-09-24 浏览次数:1374


9月23日,民盟黔南州工委在匀东大厦召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会暨理论宣讲会。会议由民盟黔南州工委副主委犹永全主持。黔南州政协副主席、民盟黔南州工委主委张仁德,州委统战部副部长吉永忠,民盟黔南州工委副主委田应娟等领导出席了会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神、《民盟贵州省委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的通知》、中共黔南州委统战部《关于支持各民主党派州(工)委、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作实施方案》,宣读了《民盟黔南州工委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,并对主题教育活动相关工作进行了安排部署。

吉永忠副部长作讲话,要求民盟州工委要把主题教育活动作为重要的政治任务,着力解决突出问题,不断增强党派成员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认同,以思想建设带动履职能力,为多党合作增添新气象。


最后,张仁德主委作了主题为“不忘合作初心,继续携手前进”的理论宣讲。从“初心”的由来,民盟的“初心”,不忘合作初心、继续携手前进三个方面,深刻论述了历史选择了中国共产党,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这项新型政党制度的优越性、民盟自觉接受中国共产党领导的合作初心、与中国共产党风雨同舟的优良传统。张仁德主委强调,开展主题教育活动,“初心”和“携手”是关键词。“初心”传承薪火,“携手”面向未来。今天,民盟要继续与中国共产党携手前进,成为执政党的“好帮手、好同事、好参谋”,要在需要时刻搭得上手、肝胆相照共得了事、针对问题出得了策。如果我们的意识、素质、能力不能适应,手就携不上,携不紧,就可能被时代淘汰。所以,我们必须要按习近平总书记“四新”“三好”的总要求,传承弘扬民盟长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,更好地为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

友情链接