民盟贵州省委“不忘合作初心,携手继续前行”主题教育活动延安培训班举行开班仪式
发布时间: 2019-09-25 浏览次数:1318


为深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,加强盟员理想信念教育,民盟贵州省委与全国青少年延安革命传统教育基地联合,在革命圣地延安举办“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育培训班。9月24日,开班仪式在中共延安市委党校举行。

全国青少年延安革命传统教育基地培训中心主任吴蓓出席开班仪式并致辞。她代表基地向学员们表示热烈欢迎,并介绍了实事求是、理论联系实际,全心全意为人民服务、自力更生艰苦奋斗的“延安精神”。向大家讲解了体验教学、现场教学、专题教学、情景教学等教学活动及课程安排。

开班仪式上,贵州商学院经济学院副院长蔺琛作为学员代表进行了发言。她代表全体学员表示,将珍惜机会努力学习,在学习培训中提升思想认识,提升履职能力水平。

受民盟省委秘书长王明亮委托,组织处处长李智带队并在开班仪式上讲话,并转达了王明亮秘书长对学员们的亲切慰问,对培训基地的精心安排表达衷心感谢。她向学员们传达学习了在民盟省委“不忘合作初心、携手继续前行”动员部署会上,何力主委作的题为《传承薪火不忘初心,与时俱进继续前行》主题宣讲的讲话精神,让学员们对民盟作为一个参政党,从对初心的思考,认清当下方位,继续携手前进等有了进一步的认识,对为什么要开展主题教育活动有了更深刻的了解。这次的延安培训班,是民盟省委开展主题教育活动的内容之一,希望大家认真学习、积极思考,不断增强作为一个民盟盟员的政治觉悟,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,认真学习领会民盟省委主题教育活动精神,做到学有所获。




民盟省直属基层组织、民盟各市(州)委员会(工委)盟务骨干及盟省委机关干部共52人参加培训。

友情链接