民盟安顺市委积极参加全市统一战线“爱国同心·追梦同行”经典诵读活动
作者/来源:民盟安顺市委 发布时间: 2019-09-26 浏览次数:2197



为庆祝中华人民共和国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,2019年9月24日,由中共安顺市委统战部主办的全市统一战线“爱国同心·追梦同行”经典诵读活动在安顺电视台举行。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌出席活动并致辞。各县(区)委统战部、市直有关单位、安顺学院、各民主党派、无党派人士、市工商联、非公经济、新的社会阶层人士代表等参加此次活动。民盟安顺市委积极组织盟员参加比赛,盟市委主委潘祖伦、专职副主委徐昌华参加活动。

根据市委统战部相关活动通知要求,民盟市委高度重视此次活动,主要领导亲自过问,分管领导具体落实。经过认真研究,根据盟市委正在开展的“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,结合安顺民盟读书会实际,盟市委决定以《安顺民盟读书会,我们一起读书》为题,组织读书会成员参加此次比赛。此次参加比赛的八名队员全部是民盟盟员,整个节目通过情景诵读经典,再现安顺民盟读书会共读及分享阅读的场景,旨在丰盈情感、净化心灵,重在全员阅读、快乐阅读。诵读作品有民盟先贤闻一多先生的《最后一次演讲》、陶行知先生的经典著作,有国学经典《大学》,有安徒生的《海的女儿》,有舒婷的《祖国啊,我亲爱的祖国》,有钱钟书的《围城》、杨绛的《我们仨》。

比赛活动中,盟员们认真准备、感情真挚,虽然没有专业的普通话水平和表演能力,但他们向观众展现了安顺民盟盟员的家国情怀,分享诵读中诉说了广大民盟人对祖国母亲的热爱,对新中国成立70周年的祝福。

经过激烈角逐,民盟安顺市委参赛队最终以96.78分的良好成绩荣获优秀奖。另外,民盟关岭自治县支部代表中共关岭自治县委统战部参加了此次比赛,喜获优秀奖。

友情链接