民盟贵州省第十二届第四次全委(扩大)会议在贵阳召开
发布时间: 2019-12-30 浏览次数:1116


民盟贵州省第十二届委员会第四次全体(扩大)会议于2019年12月26日至27日在贵阳召开。省人大常委会副主任、民盟省委主委何力,副主委冉霞、卢云辉、吴平、李龙、丁贵杰、林倩,秘书长王明亮参加会议。中共贵州省委统战部相关领导同志应邀出席会议。


会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习中共十九届四中全会精神、中共贵州省委十二届六次全会精神和民盟十二届三中全会精神。会议听取并审议通过了《民盟贵州省第十二届委员会常务委员会工作报告》,审议通过了《民盟贵州省监督委员会组成人员调整建议名单》。本次会议,民盟贵州省委领导班子及全体成员向全体委员述职,通报了民盟贵州省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动整改情况和领导班子民主生活会召开情况对2019年度成绩显著、表现突出的基层组织和盟员进行表彰,授予民盟省直综合支部等34个支部“先进支部”称号;授予任早亮等51名同志“优秀盟务工作者”称号;授予雷阳等51名同志“优秀盟员”称号授予陈君德、莫江涛同志“盟员突出贡献奖”。

 

 

 

会议认为,过去一年,在民盟中央和中共贵州省委的领导下,民盟贵州省委增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,坚持“大兴调查研究之风,研究问题,以问题为导向,探索方法,创新机制,总结经验,形成模式,显著提升贵州民盟各级组织的参政能力和自身建设水平”的工作思路,继续查摆问题,坚持方法创新,不断探索完善,圆满完成全年各项工作目标任务,履职水平得到显著提升,各项工作取得新进展。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们使命光荣、任务艰巨。在新的一年里,按照民盟中央十二届三次全会的安排部署,结合《民盟贵州省第十二届委员会工作思路》,在继续查找问题、方法创新和探索完善的基础上,进一步做好成果运用,使民盟各方面工作得到全面提升。全省各级盟组织要认真履职,扎实工作,坚持“大兴调查研究之风”,探索完善以“全省大调研”为主的多种调研方式,多层次多角度开展调查研究,进一步实现资源共享和优势互补。持续深化“六个参与”,为按时高质量打赢脱贫攻坚战贡献民盟的力量。大力实施“人才强盟”战略,抓好《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个重要文件的贯彻落实。着眼2021年中国民主同盟成立80周年重大历史时间点,提前做好各类纪念活动的统筹谋划工作,努力讲好“民盟故事”。

会议号召,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在民盟中央和中共贵州省委的领导下,全省各级民盟组织和广大盟员要按照“四新”、“三好”要求,巩固“主题教育活动”成果,秉承民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统和价值追求,担当起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,围绕中心,服务大局,聚焦决胜脱贫攻坚、“三大攻坚战”、“三大战略行动”,积极履行参政党职能。以新的姿态、新的作为、新的贡献迎接脱贫攻坚的全面胜利,为实现贵州十年黄金期,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来而努力奋斗!

民盟贵州省委委员出席会议,未担任委员的各市(州)委员会专职领导以及民盟贵州省委机关处级干部列席会议。

友情链接