罗春红到民盟黔西南州委机关走访调研
作者/来源:民盟黔西南州委宣传部 发布时间: 2020-01-03 浏览次数:864

 

13日下午,中共黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红,州委统战部常务副部长牟庆芳率调研组到民盟黔西南州委机关走访、看望慰问工作人员,并进行调研座谈

黔西南州人民政府副州长、民盟黔西南州委主委黄曼,民盟黔西南州委副主委罗敏、周洪斌,秘书长周锡纯和部分州委委员、部室负责人、机关干部参加调研座谈会。

在座谈会上,黄曼代表民盟黔西南州委对罗春红一行新年伊始即来民盟机关调研指导工作表示欢迎和感谢。黄曼简要介绍了民盟黔西南州委2019年在思想建设、参政议政、社会服务、组织建设等方面所取得的成绩。她说,2019年,民盟黔西南州委紧紧围绕黔西南州工作大局,切实履职,奋发有为,围绕“感党恩、跟党走、履好职、展风采” 这一主题扎实开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动;做实“民盟名中医工作室”“民盟新市民服务工作站”“教育帮扶示范点”“黔西南盟员之家”等四个平台,各项盟务工作均取得了新的成绩,获得了民盟贵州省委创新优秀奖,还被表彰为民盟贵州省委社会服务工作先进单位。

罗春红对民盟黔西南州委2019年所取得的成绩表示充分肯定。她说,民盟黔西南州委毫不动摇地坚持中国共产党领导,始终把服务黔西南州发展作为参政议政的第一要务,充分发挥自身优势和作用,与中共黔西南州委亲密合作、团结奋斗,为全州经济社会高质量发展和打赢脱贫攻坚战出了重要贡献。特别是在决战决胜脱贫攻坚工作中,依托黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区这个平台,积极争取民盟中央、民盟省委的大力支持,帮助引进各类项目、帮扶资源和举办培训班,在脱贫攻坚、民主监督等方面都发挥了极其重要的作用,充分彰显了统一战线的巨大优势,集中展现了民盟黔西南州委的良好形象

罗春红还对民盟黔西南州委下步工作提出要求。要进一步提高政治站位,在同心同向同行上展现新担当新作为;要进一步强化政治责任,在助力脱贫攻坚上展现新担当新作为;要进一步发挥界别优势,在积极建言献策上展现新担当新作为;要进一步加强自身建设,在提升履职水平上展现新担当新作为。

全体与会人员还就如何推进试验区工作以及开展好民盟工作进行了座谈交流。

友情链接