民盟青海省委调研组到黔东南州部分地区考察乡村振兴工作
发布时间: 2019-11-08 浏览次数:1139



在乡村发展新时代的到来,为更好地推动青海省乡村振兴战略的实施,学习借鉴贵州省土地流转和乡村振兴经验,民盟青海省委课题调研组一行2人于11月5日至7日赴我州黄平县、镇远县考察。调研组由民盟青海省委调研部部长龚雪勇带队,民盟凯里学院支部、镇远县支部盟员陪同。考察期间,龚雪勇部长分别到黔东南州农业农村局、黄平县农业农村局和镇远县农业农村局听取相关负责人作乡村振兴战略中土地流转问题的工作汇报并给予高度肯定。龚雪勇说,此次考察是承担了中共青海省委下达的重点调研课题,在中共十九大报告提出“实施乡村振兴战略”中强调要建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村化现代化,深化农村土地制度改革,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于推动乡村振兴的系列重要讲话精神,依托当地资源优势,抓好引领整体规划,因地制宜,创新方式方法,将乡村振兴推动更深入、更持久。

最后,龚学勇部长与我州盟员进行盟务交流,希望进一步加强两地民盟组织的合作共识,加深互动联系、凝聚民盟合力,欢迎贵州的民盟组织到青海省开展课题调研。

友情链接