民盟中央助力黔西南教育帮扶座谈会举行
发布时间: 2019-05-23 浏览次数:3284

   5月22日,民盟中央助力黔西南“脱贫攻坚”教育帮扶座谈会在兴义举行。民盟中央社会服务部部长刘圣宇,珠海市政协副主席、民盟珠海市委主委彭洪,民盟贵州省委副主委、贵州医科大学第三附属医院院长李龙以及新东方公益基金会情系远山公益基金会、州教育局、民盟州委等相关单位及部门负责人出席会议。
   黔西南州政协副主席蒋静出席会议并讲话,州委统战部常务副部长牟庆芳主持会议。
刘圣宇要求,民盟中央助力黔西南试验区建设,要发挥民盟在教育界的资源优势,加大对黔西南试验区“教育立州”战略的支持帮扶,继续在教育扶贫、智力扶贫等方面加大支持力度,帮助补齐教育短板,助力黔西南“教育立州”战略提升。
   李龙表示,民盟贵州省委将进一步加大支持力度,做好助推黔西南试验区经济社会发展工作。
  州政协副主席蒋静在会议上强调,州教育局、各县(市、新区)教育部门要抓住民盟中央、民盟贵州省委、民盟珠海市委帮扶机遇,认真研究帮扶需求,加大汇报力度,争取大力帮扶支持;要加强与民盟教育专家的联络对接,增进合作交流,用好用活民盟在教育界的帮扶资源,不断提高学校的师资力量和办学水平;要通过对接交流,搭建起交流与合作的平台,在更加广阔的空间里谋求共赢,共同发展,助力黔西南脱贫攻坚。
   会上,州教育局局长梁喜明带领民盟中央帮扶工作组一行参观了远程教育中心和黔西南州教育工作近年来取得成果展示,并就全州教育工作以及“教育立州”战略推进情况作了汇报;与会企业家就参与教育扶贫工作作交流发言。


友情链接