民盟上海市静安区委赴晴隆开展“烛光行动”
发布时间: 2019-08-27 浏览次数:1134


823日,民盟上海市静安区委主委、民盟上海市委常委、民盟中央教育委员会会员、政协静安区委副主席、静安区教育社会组织联合会会长王钢一行5赴黔西南试验区晴隆县开展农村教育“烛光行动开班仪式在县二小举行。民盟黔西南州委秘书长周锡纯,中共晴隆县委常委、县委统战部部长潘琼及中央统战部赴晴隆挂职干部昂翁洛布等领导出席开班仪式。

王钢说,教育不仅是民生问题,教育是未来,教育是战略,教育是国家的希望。受民盟中央的委托,到晴隆开展一次教育之旅,将尽我们所能,不辱使命,与晴隆教育部门一起交流、一起探索,探索一种可行性的方式方法,达到共同提高。

在开班仪式上,潘琼对民盟上海市静安区委一行表示诚挚的谢意!她强调,在中央统战部的牵线搭桥下,民盟上海市静安区委到晴隆县开展农村教育“烛光行动活动,为百名中小学校长传经送宝,是发挥各民主党派统一战线优势,广泛凝聚统一战线力量的具体体现,是到贫困山区开展教育扶贫的生动实践,充分体现了民盟上海市静安区委高度重视教育、倾情帮扶晴隆的高尚情怀。希望参训校长以此次培训为契机,借助烛光行动这个平台,撸起袖子、甩开膀子、扑下身子,为晴隆的教育事业再谱新篇章,为夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利凝聚磅礴力量。

昂翁洛布在致辞中说,各位参训校长要以孜孜不倦的精神坚持学习、学习、再学习,用求真务实的作风坚持提升、提升、再提升。一是扎实充电,二是相互交流,三是总结实践。希望大家把学到的知识进行归纳总结,转化到学校工作中去,做到学有所获、学以致用,引领晴隆县教育事业蓬勃发展,谱写新篇章创造新辉煌。

    开班仪式上还为支教教师颁发荣誉证书。


友情链接