民盟黔西南州委赴干田村开展春节慰问活动
作者/来源:民盟黔西南州委宣传部 发布时间: 2020-01-14 浏览次数:1375

新春佳节来临之际,为了让帮扶贫困户过上一个快乐祥和的新年。2020年1月10日,民盟黔西南州委专职副主委罗敏带领机关人员到帮扶点——义龙新区龙广镇干田村开展春节走访慰问活动,为贫困户送去过冬物资和慰问金,给贫困群众送去关怀与温暖。

慰问组一行在干田村两委的陪同下,先后走访慰问了何海琴、付锡萍、段正敏、吕进、王桂香等贫困户。“身体怎么样?”“目前最大的困难是什么?”。一路走、一路看,罗敏问得仔细,听得认真。在贫困户家中与贫困户们面对面地进行交流,详细询问贫困群众最近的身体状况和家庭生产、生活的情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难;并嘱咐驻村同志要主动关心贫困家庭,真心帮助其解决实际困难和问题。

走访慰问结束后,罗敏还与龙广镇副镇长以及干田村两委成员在干田村委会进行交流座谈,向他们宣讲《中国共产党黔西南州委七届十次全会精神》并进一步讲解贫困政策和脱贫攻坚相关精神,还就干田村新一年的工作安排进行了深入探讨。 

友情链接