民盟黔西南州委赴佳皂村开展春节慰问活动
作者/来源:民盟黔西南州委宣传部 发布时间: 2020-01-14 浏览次数:1315




新春佳节将至,为了让帮扶贫困户过上一个温暖的新年。2020年1月14日,民盟黔西南州委秘书长周锡纯带领机关人员到帮扶点——义龙新区龙广镇佳皂村开展春节前夕走访慰问活动,给贫困群众送去关怀与新年祝福。

慰问组一行在佳皂村两委的陪同下,先后走访慰问了陈国忠、代思勇、陈忠尧、郎方产、贺开吉等5户贫困户,分别为贫困户送去棉被和慰问金300元,此次慰问活动积极深入贫困户家中,以拉家常的方式详细了解他们生产生活中存在的实际困难与问题,还针对致贫原因,帮他们出主意,想办法,鼓励贫困户要坚定信心,积极配合村委工作,争取早日摆脱贫困奔小康。

慰问结束后,周锡纯还与佳皂村两委成员在佳皂村委会进行深入交流,并嘱咐村干部同志要时刻将贫困群众的困难放在心上,及时与贫困群众沟通,多为他们排忧解难,实实在在地为他们办实事、办好事。最后表示在新一年的工作中,民盟州委将不断拓宽帮扶渠道、方式和方法,想尽办法筹集资金,帮助困难户们改善生活条件,争取早日脱贫奔小康。




友情链接