民盟贵州省委社会服务处赴罗甸县调研远程医疗试点
发布时间: 2019-03-13 浏览次数:2723

        3月11-12日,民盟省委社会服务处调研组分别到黔南州罗甸县卫健局、县人民医院以及罗悃镇中心卫生院调研远程医疗试点开展情况。

       调研组与罗甸县卫健局相关负责人进行了座谈,双方就如何开展案例教学等有关事宜进行了深入沟通,并到县人民医院远程医疗中心针对远程医疗硬件、运行情况及网络支持进行了深度调研。
        在罗悃镇中心卫生院,调研组和县卫健局局长、县人民医院及县广电网络公司相关负责人现场观摩了中心卫生院对村卫生室的远程案例教学,对存在的问题和下一步如何更好的开展远程医疗案例教学等相关事宜进行了磋商和探讨。
        民盟贵州省委在贵州省各级卫计部门和县区党委政府的支持下,于2018年开始在毕节七星关区、黔南罗甸县以帮扶县乡村医疗卫生服务能力提升为主题、通过远程网络和专家驻点相结合,以正向激励机制探索为动力,进行了更好开展社会服务工作的方法探索,这项工作是民盟在新时代更高质量地开展社会服务工作的一块实验田,这项实验得到了贵州医科大学和市州县乡各级政府和医疗机构的积极响应,目前帮扶项目正顺利推进实施。


友情链接