“党盟共建”试点在百里杜鹃管理区大水乡启动
发布时间: 2019-05-17 浏览次数:1947

516日,百里杜鹃管理区党盟共建工作启动会议在大水乡召开。民盟贵州省委社会服务处处长雷吉华,毕节市政协副秘书长、民盟毕节市委主委刘祖荣,毕节市同心社会工作发展中心主任邵建书出席会议并讲话。中共百里杜鹃管理区工委委员、统战部部长黄晓黎主持会议。民盟贵州省委、民盟毕节市委机关干部,百里杜鹃管理区有关单位负责同志,民盟百里杜鹃支部盟员及入盟积极分子,大水乡党委、政府在家班子成员,高潮社区党支部书记、村委会主任及党员代表等参加会议。

会议指出,党盟共建试点旨在促进党盟关系,增强资源共享、优势互补、共同提高、广大盟员要自觉加强对中共的方针、政策的学习和了解,自觉在思想上、行动上与当地党委政府保持高度统一,进一步密切党盟感情,不忘合作初心、继续携手前进,为建立政治觉悟高、思想意识强的参政党基层组织奠定坚实的思想基础。

会议强调,大水乡和民盟百里杜鹃支部要以《百里杜鹃管理区党盟共建工作方案》为立足点,充分结合社区实际和党派特点,在推动乡村振兴上先行先试、在绿色发展上大胆推动、在人力资源开发商用心探索,不断丰富党盟共建内涵。要坚持统战统揽、支部主体、单位协同、社会参与的工作推进机制,围绕把握创新导向、作好宣传发动、做到跟踪推进、加强总结提炼“四个关键”精准发力,努力为建设贯彻新发展理念示范区探路子、出经验。

启动会议上,民盟百里杜鹃支部分别与大水乡高潮社区党支部、民盟贵州工程应用技术学院支部、毕节市同心社会工作发展中心签订了党盟共建备忘录、支部共建备忘录、框架合作备忘录。

启动活动中,在大水乡高潮小学举行了民盟“助学工程”捐赠仪式,民盟贵州省委和民盟毕节市委、毕节市同心社会工作发展中心分别向大水乡全乡701名小学生捐赠了运动鞋和校服。同时,到民盟传统教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,瞻仰了红二、六军团“黄家坝阻击战遗址”,缅怀革命先烈。

友情链接