民盟贵州省委在毕节举行脱贫攻坚实践基地授牌活动及相关调研
发布时间: 2019-05-29 浏览次数:5628

5月17日,民盟贵州省委社会服务处处长雷吉华等一行在毕节市开展参与脱贫攻坚实践基地授牌活动及远程医疗调研,毕节市政协副秘书长、民盟毕节市委主委刘祖荣,七星关区联络联系办主任陈畅,七星关区卫生健康局副局长汪涛,长春堡镇党委书记朱江,长春堡镇人大主席陈晨,民盟七星关区专职副主委刘洪松等参加授牌活动和调研。

授牌仪式上,陈晨向大家介绍了民盟各级各地组织帮扶干堰以来工作开展情况和干堰村取得的成绩,并就存在的困难和下步工作打算进行了汇报。

雷吉华回顾民盟中央帮扶长春堡镇干堰村的情况。并明确指出,作为参政党,民盟的优势资源在于智力帮扶,将在这一方面给与更多的支持和帮助,也希望村支两委以及村里的党员干部能起到表率作用,站在讲政治高度,统一思想、统一行动,决胜脱贫攻坚,实现全国同步小康。

雷吉华表示,2020年全面小康之后,民盟贵州省委还将一如既往的给与干堰村支持和帮助,将与大家一起努力,将干堰建设的更加美丽富饶。

仪式上,雷吉华向长春堡镇干堰村支书宋乃长授牌——“贵州省各民主党派省委参与脱贫攻坚实践基地”,标志着民盟贵州省委对干堰的帮扶更加深入全面。

仪式结束后,在村委会办公室,就干堰村今后发展规划,存在困难进行座谈,大家各抒己见,对干堰村的发展提出了各种建设性的意见。

随后,雷吉华一行赴长春堡镇中心卫生院调研远程医疗,并在卫生院会议室座谈。就远程医疗工作中存在的困难和问题进行了梳理,并对今后贵医附院派出专家到长春中心卫生院坐诊、帮扶七星关区人民医院、微天使工程等各项工作交换了意见,进行了安排。

区卫健局、联络联系办、长春卫生院、干堰村村支两委等相关负责人参加活动。(民盟毕节市委)

友情链接