民盟六盘水市委到盘州市强制戒毒所开展“黄丝带”帮教活动
发布时间: 2019-07-19 浏览次数:3703

为帮助强戒人员调适心理,尽快融入社会走向新生活,2019年7月17日,由民盟市委主办,民盟师院总支、民盟盘州市支部、盘州市强制戒毒所承办的“黄丝带帮教行动”活动在盘州市强制戒毒所举行。民盟市委副主委、盘州市政协副主席张毅,民盟市委副主委、六盘水师范学院生物科学与技术学院院长杨友联参加活动。

在简短的启动仪式后,心理辅导团队、律师团队分别开展了心理团辅和法律咨询活动。在心理团辅区域,以民盟六盘水师范学院总支盟员为主的心理辅导专家以精心设计的互动游戏为载体,对即将离开戒毒所的60余名强戒人员有针对性的开展了回归家庭及社会的适应性辅导。在法律咨询区域,来自民盟盘州市支部的3位盟员律师耐心的对20余人次强戒人员提出的法律问题进行了一一解答。此次活动得到了盘州市强戒所公安干警的高度认可,希望能够形成常态化机制,每年定期开展。

活动结束后,民盟市委一行还参观了盘州市671三线文化园,感受了三线建设在盘州市取得的历史成绩。

友情链接