爱心捐赠 智力扶贫
作者/来源:民盟省委调研处 发布时间: 2019-08-26 浏览次数:371

2019年8月22日,贵州省粮食和物资储备局局长,民盟贵州省委副主委冉霞参加民盟省直科技支部、中鼎资信评级服务有限公司在息烽县流长镇前奔村开展爱心捐赠及智力扶贫活动。


前奔村是息烽县流长镇较为贫困的一个村,全村共有300余户,近1400人口,人均收入仅2000元。一直以来,当地群众脱贫愿望强烈,但村支两委由于资金技术短缺,村内基础设施建设薄弱,村民文化程度较低,缺乏致富门路,村民的生产生活条件较差,亟需得到社会各界的帮助,实现脱贫致富,同步小康。在此次捐赠活动中,中鼎资信评级服务有限公司董事长、民盟省委常委、民盟省直科技支部主委石校瑜向前奔村捐赠数万元现金。与此同时民盟省委和中鼎公司专家团队与村支两委、驻村帮扶干部等进行座谈,了解前奔村情况,并就前奔村在开展两不愁三保障、特色农产品种植销售、红色旅游发展中遇到的困难提出意见建议,并就前奔村的未来发展出谋划策。


冉霞在会上充分肯定了息烽县、流长镇、中鼎公司对前奔村扶贫工作倾情投入,希望前奔村干部群众再接再厉,彻底打赢脱贫攻坚战;对中鼎公司近几年积极参与我省扶贫工作,给予高度赞赏。她表示,盟员发挥自身优势,积极助力我省脱贫攻坚是民盟贵州省委贯彻落实中共贵州省委有关脱贫攻坚部署和指示精神的具体举措之一,民盟贵州省委将进一步发挥党派优势,竭尽全力助力打好我省脱贫攻坚战。

息烽县政协副主席刘运雄、观山湖区发改局、流长镇有关领导出席活动并发言。民盟省委相关处室负责人参加活动。


友情链接