民盟贵州省委、贵医附院专家到七星关区开展医疗帮扶
作者/来源:民盟省委社会服务处 葛胜续 发布时间: 2019-09-11 浏览次数:363



8月30日,民盟贵州省委社会服务处赴七星关区长春堡镇开展远程医疗帮扶调研。

在长春堡镇卫生院,调研组观看了贵州医科大学附属医院消化内科副主任、主任医师陈晓琴在镇卫生院远程医疗会诊室坐诊、远程视频问诊及远程案例教学开展情况。

现场,陈主任对就诊的病人进行了问诊,并通过远程系统对小吉场镇卫生院和各村卫生室患者进行会诊。在会诊过程中,陈主任边问诊、边教学,现场医务人员认真学习和记录,教学氛围十分活跃。陈主任对民盟能搭建远程医疗这一平台,以“试验田”的方式,开设专家门诊,定期选派专家坐诊,促进优质医疗资源下沉,以案例教学的形式,帮助提升村医首诊能力,十分支持。也愿意通过自己的努力,帮助提高县乡村基层医疗服务能力与水平,让群众得到更满意的服务。 

七星关区卫健局副局长汪涛、卫健局信息中心主任张丽萍等参加活动。

友情链接