民盟省委到罗甸县调研远程医疗帮扶工作
发布时间: 2019-09-12 浏览次数:2134

2019年9月4~5日,民盟贵州省委社会服务处一行3人,赴黔南州罗甸县调研远程医疗帮扶工作情况。

    

在罗甸县卫健局,调研组同局长吴小兰进行了座谈,就目前涉及试点村的现状和下一步如何利用远程医疗案例教学提升医疗服务水平进行了探讨,并对何力主委九月中旬到罗甸县调研准备工作交换了意见。

在县人民医院,调研组在院长张林的陪同下,实地察看了重点帮扶学科——风湿免疫科的建设情况,并就下一步贵州医科大学附属医院如何帮扶县医院以及在罗悃镇卫生院开设专家门诊、开展案例教学等事宜进行了商讨。

在罗悃镇卫生院,调研组仔细观看了远程会诊室网络连接,询问九种设备的使用和案例教学情况,先后深入试点的5个村卫生室详细了解门诊量、专职村医到位及收入等情况。每到一处,调研组与工作人员充分交流,仔细记录,认真听取意见建议,对工作中遇到的困难和问题进行了磋商和探讨。

民盟贵州省委在贵州省各级卫计部门和县区党委政府的支持下,于2018年开始在毕节七星关区、黔南罗甸县以帮扶县乡村医疗卫生服务能力提升为主题、通过远程网络和专家驻点相结合,以正向激励机制探索为动力,进行了更好开展社会服务工作的方法探索,这项工作是民盟在新时代更高质量地开展社会服务工作的一块实验田,这项实验得到了贵州医科大学和市州县乡各级政府和医疗机构的积极响应,目前帮扶项目正顺利推进实施。

友情链接