与爱同行 圆梦中秋 关爱留守儿童“康乃馨妈妈”在行动 ——民盟六枝总支与留守儿童共度中秋佳节
作者/来源:民盟六枝总支三中支部 周莹 发布时间: 2019-09-16 浏览次数:1924

 


2019年9月12日下午3点,民盟六枝总支、六枝特区妇联与六枝特区第三中学共同开展了“与爱同行 圆梦中秋”为主题的关爱活动,与留守儿童提前共度中秋佳节。民盟六枝总支副主委董文龙代表全体盟员对孩子们致辞,他祝孩子们中秋快乐,鼓励孩子们要好好学习,虽然父母不在身边,但有党和政府的关心,有社会各界叔叔阿姨的关爱,将来一定要成为一个对社会有用的人。殷殷的话语,深切的希望,表达了民盟六枝总支全体盟员对孩子们浓浓的祝福。

活动中,民盟六枝三中支部的全体在职盟员满怀深情地诵读了原创诗歌《孩子,听我对你说》。老师在与孩子们朝夕相处中,建立了不是父母胜父母、不是亲人胜亲人的深厚感情。“我们都希望你们能以挚诚的感恩之心,细心地呵护父母赐予你们的美好生命,做一个孝顺而努力的孩子;希望你们在老师、社会各界人士备加关爱的目光里,自我修炼,勤奋学习,做一个对社会有益的人……”盟员们动情的述说打动了孩子们幼小的心灵,他们倾心交谈,在一张张亲情结对卡上,共同写下自己的心声,留下通讯地址。盟员们愿意成为孩子们的 “康乃馨妈妈”,为孩子们填补缺失的亲情,为孩子们能茁壮成长甘当辛勤的园丁。

父母千里外,亲情身边留。孩子们与“妈妈”吃着香甜的月饼,在欢快的乐声中结束此次结对认亲活动。

“康乃馨妈妈”与留守儿童结对认亲活动,于2013年由现任民盟六枝总支主委王琼芳主委发起,至今已有7年了,在这七年里,活动从未间断,并得到了社会各界爱心人士的关心,所帮助的留守儿童有的已经考上大学,有的已走上工作岗位,他们与“康乃馨”妈妈的亲情仍在延续着。 


友情链接