民盟六盘水市委直属二支部与民盟贵州省直关爱教育支部共同开展扶贫助学暨盟务交流活动
作者/来源:民盟六盘水市委直属二支部 史力竹 发布时间: 2019-09-18 浏览次数:1776

9月12日上午,民盟贵州省直关爱教育支部与民盟六盘水市委直属二支部前往六枝特区月亮河乡何家寨村开展扶贫助学暨盟务交流活动。六盘水市民盟盟员服务中心主任朱芝俊,民盟贵州省直关爱教育支部主委、贵州省励志助学中心秘书长周巧明,民盟六盘水市委直属二支部主委陈楠以及两个支部盟员共10余人参加活动。

座谈会上,两个支部分别介绍了2018年以来支部工作开展情况,就下步盟务工作、社会服务工作、参政议政、以及如何助力和巩固脱贫攻坚工作献计献策进行深入交流,提出了很多好的建议和意见。大家一致认为,扶贫助学要精准到位,真正帮助需要帮助的困难同学,希望两个支部进一步加强交流学习,互通有无,助力困难同学学有所成,报效祖国,将爱心助力传递下去,并不断拓宽合作领域,为地方经济社会发展、脱贫攻坚事业作出积极贡献。

活动中,民盟贵州省直关爱教育支部与民盟六盘水市委直属二支部共同前往六枝特区月亮河乡何家寨村,在村干部的陪同下,一行人先后来到罗金师、卢光明和曾飘友三名小朋友家,分别为他们送去1000元助学资金,并嘱咐孩子们要努力学习,珍惜爱心人士为他们带来的助学机会,不辜负大家的期望,并与三名小朋友家人合影留念。随后一行人与村干部进行沟通交流,请村干部对被资助孩子进行跟踪随访,督促孩子及监护人正确使用助学金,不辜负爱心人士的期望;村干部表示将加强跟踪督促,确保助学金用于被资助孩子的学习和生活,绝不浪费一分一毫。 

  

在此处活动开始前,民盟六盘水市委直属二支部已先期对钟山区困境儿童张黔瑶进行助学慰问并发放助学金。本次扶贫助学活动,两个支部共为4名困境儿童送去4000元的助学金。为了保证困境儿童不因贫困而辍学,每个学期开始,贵州省励志助学中心都会牵线爱心人士为贫困儿童送上一份助学爱心。

友情链接