主动防艾抗艾,助力健康校园——民盟黔南州工委“红丝带”艾滋病防治宣传活动走进黔南医专
作者/来源:民盟黔南州工委 发布时间: 2019-09-20 浏览次数:1625


9月18日,民盟黔南州工委社会服务品牌 ——民盟“红丝带”艾滋病防治宣传再次走进黔南民族医药高等专科学校,开展了主题为“呵护健康,关爱自我”的艾滋病防治宣传活动。

 

民盟黔南州工委副主委、黔南州疾控中心主任医师田应娟为入校新生作艾滋病防治知识讲座,针对大学生群体正面临着从成长走向身心成熟的阶段,会遇到情感、生理的隐私,如何正确对待,并采取有效的途径来处理和疏导等问题,从当前艾滋病的疫情、易感染人群、咨询检测途径及学生艾滋病感染的典型案例等进行了深入浅出的讲解。教育广大学生要洁身自爱,加强自我保护。号召大家不要歧视艾滋病人,珍爱自己,关爱生命。

学校还邀请黔南州疾控中心副主任医师张永革为学生作了结核病防治的宣传讲座。讲座结束后,开展了学生有奖问答活动,学生们踊跃抢答,现场气氛非常热烈。

黔南医专校长贺莉芳和民盟黔南州工委医卫支部部分盟员参加了活动,与1000余名学生一起聆听了讲座,并向广大师生发放了艾滋病防治宣传资料。

近年来,高校学生成了艾滋病高发人群,且感染率上升较快。所以,对高校学生开展艾滋病的宣传教育显得尤为重要。为此,民盟黔南州工委发挥资源优势,主动作为,持续多年在黔南州各高校举行“红丝带”艾滋病防治宣传活动,长期致力于提高广大高校学子的防艾抗艾意识,为建设健康校园助力。

友情链接