民盟黔西南州委率包保村农户到宁波象山开展养殖项目考察
作者/来源:民盟黔西南州委 发布时间: 2019-10-17 浏览次数:1660

    2019年10月17日,经民盟宁波市委牵线搭桥,民盟黔西南州委专职副主委罗敏率义龙新区龙广镇干田村村支两委干部和养鹅农户到浙江省宁波市象山县大白鹅养殖基地,进行大白鹅养殖项目考察。民盟宁波市委办公室主任王银海陪同考察。
    义龙新区龙广镇干田村是民盟黔西南州委的定点包保联系点,为进一步做好该村的帮扶工作,经民盟浙江省委以及民盟宁波市委推荐了优质农业养殖项目——浙东白鹅。浙东白鹅是象山的优势农业产业,白鹅市场经济价值高、生长周期短,属于易养殖品种。浙东白鹅,在全国鹅品种中具有明显的特色和优势,2010年获得“象山白鹅”国家地理标志,2014年浙东白鹅列入《国家级畜禽遗传资源保护名录》。
    象山县畜牧兽医总站站长、民盟盟员陈淑芳带领考察组参观了大白鹅养殖基地,向考察组一行详细介绍了象山大白鹅的养殖模式和经营模式,然后通过座谈会的方式详细了解了干田村的养殖发展现状,并从种鹅养殖、疫病防治、营销模式等方面提出了宝贵的意见。通过深入交流,双方达成初步合作意向,下一步宁波相关企业将组织技术骨干力量到黔西南实地考察,争取帮助该项目在黔西南落地。(伍亮)

友情链接