民盟黔西南州委组织小学校长赴江阴参加“烛光行动”教师培训
发布时间: 2019-10-24 浏览次数:855

(图为培训现场)

(图为黔西南州学员代表左美发言)

    2019年10月21日,江苏民盟“农村教育烛光行动”第十二期校长培训班在江阴举行开班典礼。民盟中央社会服务部副部长段海溪,江苏省政协副秘书长、民盟江苏省委专职副主委吴胜兴出席开班典礼并讲话。
    民盟是以文教科技界为主要界别,由高中级知识分子组成的参政党。2007年,民盟开始启动“农村教育烛光行动”,在全盟各级组织的共同努力下,“农村教育烛光行动”成为民盟社会服务最为亮眼的一块品牌和教育扶贫最为重要的一项工作。通过坚持不懈地在创新帮扶模式,拓展帮扶内容,扩大帮扶对象,强化帮扶效果上下功夫,“农村教育烛光行动”不断焕发出新的生命力,对农村教学环境改善和农村教师队伍建设方面发挥了积极的助推作用,为民盟树立了良好的社会形象。
    此次培训由民盟中央社会服务部和民盟江苏省委联合主办,民盟江阴市委和江阴市教师发展中心承办。培训班通过为期一周的理论学习、经验分享、专题研讨、教育考察等研修活动,深入探讨各地教育实践成果、学校文化建设及教育教学管理经验,引领学员了解学校管理实践方面的新变革,进一步提高对教育改革发展中重难点问题的认识,全面提升学校发展规划、营造育人文化、领导课程改革、引领教师成长、优化内部管理等方面的能力,提高理念转化为实践的能力。
    民盟黔西南州委共组织了15名来自黔西南州各县市(区)的小学校长赴江阴参加培训。

友情链接