民盟贵州省直关爱教育支部赴毕节樱桃村开展主题教育助学活动
发布时间: 2019-12-16 浏览次数:2210

12月10日,由民盟贵州省直关爱教育支部发起的“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育助学活动在甘棠镇樱桃小学举行。民盟贵州省直关爱教育支部、省励志助学中心、黔西县委党校、黔西县智力支边办、甘棠镇人民政府等相关方面负责人参加此次主题教育助学活动。

甘棠镇党委副书记、镇长邰明杰致辞:“历史的车轮滚滚向前,时代发展到今天,很多东西都发生了巨大变化,但知识,仍是改变我们山里娃命运的主要载体”。“希望各位老师精心组织,合理安排学生抓好对书籍的阅读,切实发挥作用,丰富孩子的知识,充盈他们的世界”。“希望孩子们珍惜机会,认真阅读,从中汲取更多更好营养,健康成长”。

黔西县委党校副校长钱杰讲到:这次主题教育助学活动,给同学们带来的不仅仅是物质的帮助,更是从精神上给与了同学们的鼓舞。“饮水思源”,我坚信同学们会加倍珍惜这次机会,努力学习,将来成为祖国的有用之才,用丰厚的知识和爱心回报社会,回报曾经帮助过你们的人。

此次主题教育助学活动还走访调研了毕节市黔西县甘棠镇樱桃村樱桃小学。甘棠镇下辖176个村民组,1个居委会,居住着汉、苗、彝、布依、水、仡佬、满等民族。樱桃小学始建于1953年,共有学生172人,18人为精准扶贫户,2人低保户,26名留守儿童。

活动中,民盟贵州省直关爱教育支部、省励志助学中心向樱桃小学捐赠高品质课外书籍600册,爱心书包42套,折合人民币3万元,为脱贫攻坚教育扶贫爱心接力,助力乡村教育发展。

民盟贵州省直关爱教育支部主委、省励志助学中心秘书长周巧明、新媒体部部长段文艳、黔西县委党校副校长钱杰、黔西县智力支边班主任朱华芬、甘棠镇党委副书记、镇长邰明杰、甘棠镇党委委员、组织委员王弢、甘棠镇教管中心主任张敏福、甘棠镇樱桃小学校长罗雄、贵州商学院萤光公益协会志愿者蔡天瀛参加此次主题教育助学活动。

友情链接