分钱啦!堰头村集体经济分红了
作者/来源:民盟遵义市委 发布时间: 2019-12-30 浏览次数:1612


“昨天晚上村干部通知我今天早上要来村委会领取村里集体经济分红的钱,听了这个消息很高兴,一大早就来村里等着了。”堰头村精准扶贫户龙明海兴奋地对笔者说。12月下旬,堰头村举行集体经济分红仪式,村民们接到通知都早早来到现场等候。

堰头村属于二类贫困村,现有建档立卡贫困户70户220人。自2016年民盟遵义市委、仁怀市交通局挂帮堰头村以来,村容村貌发生了翻天覆地的变化,不仅用水、用电、住房教育医疗等各方面有了保障,集体产业也越来越红火,陆续发展了有机红粱、无公害蔬菜、林下养鸡等产业,全村百姓都享受到村集体产业带来的红利。

“真没想到,现在坐在家里,也能分红领到好几百块钱,政策真是太好了。”村民们心里乐开了花。此次集体经济分红主要是土地租金,户均收益500余元,钱直接打款到村民一本通帐户。

分红现场,村民们热情高涨,个个喜笑颜开,露出满意的笑容。大家激动地说:“集体经济好啊,不仅能分红,每年还有了结余,让大家也更有干劲了,日子也越来越好了。”



友情链接