民盟遵义市委赴正安县格林镇开展医疗帮扶活动
作者/来源:民盟遵义市委 发布时间: 2020-01-02 浏览次数:1521


根据盟市委2019年度工作计划和“汇集民盟力量、助力正安脱贫攻坚”工作方案要求,经与民盟正安支部、正安县格林镇联系,盟市委于2019年12月29日组织遵义医科大学有关专家,到正安县格林镇开展以“聚力脱贫攻坚,义诊服务百姓”为主题的医疗帮扶等社会服务活动。盟市委副主委陈自力,民盟遵义医学院总支主委、遵医附院肝胆外科副主任彭慈军,民盟遵义医科大学二支部主委、呼吸内科副主任黄波等有关专家参加此次活动。


在格林镇卫生院,前来看病的群众等候在医院大厅。专家们一下车,马上就为为患者认真诊治、免费送药、解答咨询、检查等。在义诊结束后,专家组还对长岗镇卫生院医护人员及村医进行了急救医疗知识的培训,使基层医务人员更好地掌握分级诊疗原则与急危重症初步处理、报告和转运等有关知识。


此次活动还捐赠了价值三万余元的常用药品,用于镇卫生院进村入户义诊活动中,免费发放给需要的群众。



友情链接