壮丽70年,弘扬民盟情——民盟省直综合支部纪念建国70周年文艺汇演
发布时间: 2019-09-23 浏览次数:1994





2019年是中华人民共和国成立70周年。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年砥砺奋进。在中国共产党领导下,我们一路走来,走向辉煌,走向复兴。

伴随着“起来,不愿当奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”的歌声,拉开了民盟贵州省委直属综合支部,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动,唱响“壮丽70年,奋进新时代”文艺汇演的序幕。

在纪念新中国成立70周年之际,民盟省直综合支部走进皇钻养老服务中心,与老年人共同庆祝中华人民共和国成立7O周年,为祖国献上最真诚的祝福。文艺汇演中养老中心的老人和盟员们激情澎湃的演绎着这场歌唱祖国的盛会,老人们以一首《祝福祖国》的赞歌,将文艺汇演推向了高潮,突出了“不忘合作初心,继续携手前进”活动的主题思想,汇演内容丰富多彩、贴近生活、切合实际,让现场观众享受了一场不一样的视听盛宴。

近年来,民盟省直综合支部在民盟贵州省委的领导下,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为社会主义建设贡献了力量、发挥了重要作用,现场综合支部与黔南州都匀市归兰乡阳立村达成扶贫协议,计划今年将继续在盟员企业的带领下发动贫困户扩大种植百香果,助推阳立村产业脱贫。突出了民盟人“立盟为公,以天下为己任”的精神。

尹蔚芃老人在歌唱完《我爱你中国》后,激动的说:在这里的老年人们见证了70年来祖国经济发展、民生改善、科技进步、制度创新的伟大奇迹,今天更让我们感受到了祖国的繁荣富强,对实现中国梦充满了信心。

演出在综合支部盟员合唱《歌唱祖国》的激昂气氛中落下帷幕,此次活动激发了广大盟员坚持与中国共产党风雨同舟、肝胆相照,并肩战斗的荣誉感,坚定了为中华民族的伟大复兴,为贵州民盟的发展壮大,继承和弘扬民盟精神的信念。

参加此次活动的人员有原省人大副主任、原民盟贵州省委主委顾久,贵州养老服务行业指导中心主任黄承胤,民盟贵州省委,云岩区民政局,云岩区中心养老院、民盟经济支部等近300多人。

友情链接