民盟农科院支部《追寻伟人足迹,传承红色精神》红色之旅
发布时间: 2019-10-29 浏览次数:1012


在建党98周年之际,民盟贵州省农科院支部决定追寻伟人的足迹,前往一代伟人毛泽东诞生之地韶山,身临其境感受那段光辉的红色历史,了解毛泽东的革命经历以及先辈们不畏艰难,抛头颅洒热血的革命历程。

在长沙橘子洲头橘子洲-----青年毛泽东早期从事革命活动的热土上感受气势磅礴的《沁园春•长沙》,这将是一次学习历史、增长知识、陶冶情操、提高修养的过程。希望通过这次红色之旅,增加广大盟员对革命历史知识的了解,不忘初心牢记使命,以更饱满的热情投入到工作中,为贵州的脱贫攻坚战奉献自己的一份力量。


2019年10月18日晚民盟贵州省农科院支部一行12人抵达长沙,19日盟员们一起集合出发前往橘子洲头,瞻仰伫立在洲头的毛主席青年时期大型雕塑,橘子洲头,绿树成荫,沿着江岸一路前行就来到了毛主席青年时期大型雕塑前,在水天之间那飘逸的长发、坚毅的嘴唇、深邃的目光的伟人雕像将我们的思绪带回到那个动荡的年代,零距离感受和重温毛主席诗词中的爱国情怀和革命情操,大家心潮澎拜,激动不已。青年毛泽东雕像栩栩如生,他眉头紧锁,心忧天下的样子,震撼人心。雕像后的展馆系统地还以图片形式介绍了毛泽东各个革命时期的事迹。

19日晚从长沙到韶山,一到韶山,街道整洁,道路宽阔,革命老区的面貌显示了改革开发的经济发展迅速。

20日,一大早,大家就迫不及待的来到滴水洞前参观毛主席曾经住过的地方,我们看到毛主席曾经用过的床与众不同,有一边是倾斜的,这是因为主席喜欢读书,习惯在床的一侧摆放书籍方便阅读。读万卷书、行万里路,俯仰古今,方才为后世留下这么多珍贵的诗词和著作。

在毛主席故居的前,随着拥挤的人流穿过堂屋,一一瞻仰,在这片印着伟人年少足迹的土地上,感受毛主席作为普通人的家庭生活,主席在革命斗争中牺牲的家人如杨开慧烈士等一一浮现在大家脑海,更感受到幸福生活的来之不易,是无数革命先烈用鲜血换来今天的和平安宁,我们更应该珍惜当下的美好生活。

火车上、路途中盟员们还互相介绍了自己近期的生活和工作情况,加深了盟员之间的感情联系,通过这次活动,大家对毛泽东等老一辈革命家对新中国做出的贡献和牺牲有了更深刻直观的了解。作为一名民盟盟员,我们要不忘合作初心,继续携手前行,团结在以习近平为领导的党中央周围,为贵州的脱贫攻坚、为祖国的繁荣昌盛努力工作,贡献自己的一份力量。

友情链接