民盟贵州财经大学支部社会调研活动
发布时间: 2019-11-20 浏览次数:4135

2019年11月7日-8日,民盟贵州财经大学支部针对益佰制药、大隆药业以及科辉制药等贵阳市重点医药企业开展社会调研活动,旨在了解贵阳市医药企业发展状况,分析存在的主要问题,以期推进我市医药行业发展和促进产业结构转型升级。

7日早晨,大家首先来到益佰制药股份有限公司。该公司创建于1995年,是一家集药品研发、产销为一体的高新技术企业。2018年实现工业产值31.83亿元,销售收入38.82亿元,纳税5.27亿元。公司目前立足药品制造领域,依托中药基础,打造生物和化学药两个增长源。同时,不断向医疗服务和大健康产品两个领域拓展进军,形成“一舰双翼”的发展局面。

 

下午,支部到大隆药业了解情况。该企业成立于1994年,于2001年底通过国家药品生产企业GMP验证。企业目前生产规模较小,但加工设备先进,检测手段完善,建有完整的质量保证体系,及时引进投入大批先进生产设备,为确保产品的技术水准和质量的稳定提高,奠定了坚实的基础。

8日上午,支部继续到科辉制药有限责任公司开展调研。公司于1995年通过改制经贵州省医药管理局批准本公司正式挂牌,为股份制民营制药企业。面对新的市场环境及日益严谨的行业要求,公司表示将持续加强企业内部管理,优化资源组合,适时调整公司的发展战略,提升品牌竞争力。

此次调研主要站在企业的角度,聆听企业的心声,将它们想要表达的诉求传递给有关部门,通过协调一致将我市的医药企业办的更好。通过调研发现,国家相关政策变化对医药行业有较强的引导作用;企业自身也面临着原材料价格上涨和人力成本增加所导致的企业成本大幅度增加等主要问题。大家希望在医药行业不景气的营商环境大背景下,政府能够给予企业更大的支持和帮助。


友情链接