民盟科技支部赴贵阳文创园开展支部活动
发布时间: 2019-11-20 浏览次数:4431

2019年11月16日下午,民盟科技支部在主委石校瑜、副主委任曦、王伟等同志带领下,来到盟员企业贵阳文创院开展支部活动。支部邀请民盟省委副主委卢云辉同志到会指导。


一行人首先参观了文创园非遗扶贫工坊,了解到近年来我省通过打造非物质文化遗产传承人的方式,以文创带动产业扶贫为切入点,不仅有力的保护了一批非物质文化遗产的传承,而且开辟了一条新的文创产业扶贫之路。独具特色的蜡染、竹箫、马尾秀、泥哨等一批文创产品深受省内外游客青睐,特别是银饰产品的打造,不仅开创了贵银品牌,还与施华洛世奇公司形成了战略合作,共同打造了以蝴蝶妈妈故事为元素的银镶水晶系列饰品,深受国内外客户喜爱。


参观完后,一行人又来到科技支部盟员刘洋所在的多彩贵州文化创意有限公司进行座谈。第一阶段,刘洋介绍了多彩贵州文化创意有限公司在推动文创扶贫方面所包装和形成的如贵银、贵茶等一系列文创产品,并和到访盟员一起探讨了下一步文创扶贫工作的发展方向。第二阶段,任曦委员传达了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神和中共贵州省委十二届六次全会精神。与会代表就学习会议精神以及下一步参政议政的重点方向进行了讨论。王伟委员就参政议政流程和需要注意的事项进行了解释,并安排12月议题汇总的具体工作。第三阶段,民盟省委副主委卢云辉同志做重要发言,卢主委指出中共十九届四次全会,首次从13个方面凝练了我国国家制度和国家治理体系具有的显著优势,提出了坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化“三步走”的总目标。其中,重点提到坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。对民盟在座的盟员来说即是机遇也是要求,希望大家沉下心、多思考,积极主动的寻找社情民意,在所在领域发挥优势,建言献策。并希望科技支部多开展此类调研活动,做实做牢调研工作。最后,石校瑜同志对本次支部活动进行了总结,对省盟卢云辉同志的支持表达谢意,就下步支部工作进行了安排布署。


友情链接