民盟贵州大学委员会 召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨 “基层组织建设突破年”活动推进会
发布时间: 2019-11-22 浏览次数:4136

为进一步深入贯彻落实民盟贵州省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动及“基层组织建设突破年”活动的开展,11月21日下午,民盟贵州大学委员会在贵州大学明正楼522会议室召开活动推进会,民盟贵州大学委员会秘书长崔海洋主持会议。


此次会议是在民盟省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和“基层组织建设突破年活动”实施方案的指导下,民盟贵州大学委员会着力破解基层组织弱化、虚化等问题召开的一个阶段性的总结会议。各支部就在2019年如何充分发挥人才和智力优势,结合学科特点、专业特色及技术应用等方面,发挥委员会基层组织的作用,并积极开展各种组织生活,围绕大兴调查研究之风,服务社会等方面积极建言献策,提升履职能力。

对下一步如何加强盟员思想建设、夯实组织发展基础,创新组织活动方式、搭建活动平台载体,大家纷纷提出意见建议,如秘书长崔海洋建议贵大委员会组织盟员开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动宣讲,加强盟员凝聚力和感召力;理学支部杨健老师就增强盟员仪式感,提出新盟员入盟会议上由委员会主委讲授盟史、盟章、新型政党制度等内容,增强新盟员的归属感、荣誉感和使命感;农生支部主委杨茂发认为社会服务活动结合专业特色针对基层扶贫搭建服务平台;工学支部主委刘其斌从开展校企合作取得的成果,引出通过增强企业科学技术,提升产品附加值,是增加农民就业的重要渠道,将高新技术成果的运用及组织生活和调查研究、社会服务联系起来。

最后,贵州大学委员会主委金道超强调,今年各支部工作紧紧围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和“基层组织建设突破年”活动的方案开展工作,比较过去都有工作新亮点,成绩是突出的,并要求各支部对照中央重视、群众关心和社会关注的突出问题、重点难点问题进行检视,努力抓好整改,凝练出可复制可推广的经验,作好模范带头作用,确保主题教育活动、突破年活动取得实实在在的成效。

民盟省委组织处、贵州大学委员会各支部主委、部分盟员代表参加会议。




友情链接