民盟省直关爱教育支部赴从江县加勉乡开展主题教育助学活动
发布时间: 2020-01-02 浏览次数:2251


12月30日,由民盟省直关爱教育支部发起的“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育助学活动在黔东南州从江县加勉乡中心小学举行。民盟省直关爱教育支部、省励志助学中心、黔东南州从江县加勉乡纪委、加勉乡人民政府等相关方面负责人参加此次主题教育助学活动。

黔东南州从江县加勉乡纪委书记林书刚致辞:“历史的车轮滚滚向前,时代发展到今天,很多东西都发生了巨大变化,但知识,仍是改变我们山里娃命运的主要载体。希望各位老师精心组织,合理安排学生抓好对书籍的阅读,切实发挥作用,丰富孩子的知识,充盈他们的世界。希望孩子们珍惜机会,认真阅读,从中汲取更多更好营养,健康成长”。

从江县加勉乡中心小学校长石宏辉讲道:感谢州纪委、州委巡察办的协调,民盟贵州省委省直关爱教育支部、贵州励志助学中心、贵州宇云信息科技有限公司到加勉中心校开展主题教育“励志书屋”助学活动,倾情教育事业,关心孩子的成长,给全校师生带来实实在在的温暖,不仅是各位领导和爱心企、事业单位对加勉小学的关爱,更是对加勉教育事业发展和加勉扶贫工作的关心、支持和鼓舞,让我们充分感受到党和政府的关怀和温暖。我们一定要把这份恩情,化作自强不息、奋发学习和工作的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,用优异的学习成绩和工作业绩,报答领导的关怀之情,不辜负社会各界对我们的殷切期望。我坚信,在各级党委政府和社会各界爱心单位的大力支持和深切关怀下,我们加勉小学的明天一定更美好!

 

加勉乡是贵州省20个极贫乡镇之一,座落在从江县城西南面,距县城120公里。加勉中心小学位于从江县月亮山腹地的加勉乡党翁村,学校服务20个行政村80个村民小组和8000余人口,毗邻苗寨中心芦笙堂200米处,与美丽的加模河、加鸠镇相望。学校目前有11个教学班,学生总人数有413人,其中女生188人,住校生350人建档立卡贫困生247人。

活动中,民盟省直关爱教育支部、省励志助学中心向加勉乡中心小学捐赠高品质课外书籍800册,折合人民币2.5万元,为脱贫攻坚教育扶贫爱心接力,助力乡村教育发展。

民盟省直关爱教育支部主委、省励志助学中心秘书长周巧明,支部盟员、贵州宇云科技信息有限公司董事长刘日辉参加此次主题教育助学活动。

友情链接