民盟钟山区总支开展2019年度工作总结暨联谊活动
作者/来源:民盟钟山总支 发布时间: 2020-01-02 浏览次数:4724


2019年12月29日,由民盟钟山区总支主办,民盟市六中支部承办的“民盟钟山区总支2019年度盟务工作总结暨联谊活动”在市六中如期举行。民盟六盘水市委副主委田敏应邀参加活动并讲话。

会议由钟山区政协副主席、民盟钟山区总支主委陈素芳主持,并代表总支向与会盟员汇报了2019年钟山总支盟务工作开展情况。综合支部、市四中支部、市六中支部、市十二中支部、市十三中支部等5支部和钟山区职业技术学校小组,分别汇报了一年来根据总支工作要求,积极开展时事政治学习、助力脱贫攻坚、积极调查研究等多形式多渠道盟务活动情况。

田敏在讲话中对钟山总支的工作给予了充分肯定,她说,民盟市委对12个民盟基层组织进行本年度盟务工作目标考核,钟山总支位列第二,被民盟贵州省委评为“先进基层组织”;钟山总支主委陈素芳荣获民盟贵州省委“优秀盟务工作者”荣誉称号,她报送市政协的9条“社情民意”有7条获市委书记王忠和市长李刚签批;盟员曹思思论文荣获民盟中央“优秀论文二等奖”。这些成绩的取得充分体现了钟山总支一年来的盟务工作是扎实有效的。总支认真组织,盟员积极参与,大家团结一致、凝心聚力、苦干实干,盟务工作迈上了新台阶,钟山总支积极进取、主动作为的踏实作风,值得学习和推广。同时,田敏对钟山总支下一步的工作寄予了新希望。

总结会上,田敏为荣获民盟中央“优秀论文二等奖”盟员曹思思颁发了荣誉证书。

总支主委陈素芳在总结讲话中充分肯定了各支部小组因地制宜、因陋就简积极开展盟务活动所取得的成绩,各支部小组盟务活动各具特色、各有亮点,在相互交流学习中,增进了思想共识,提高了能力水平。通过年度总结暨联谊活动,丰富了盟员的业余生活,增强了基层组织活力、凝聚力和盟员政党意识。尤其是在今年全区脱贫攻坚的关键之年,盟员们积极投身其中,进村入户走访帮扶户,宣传政策,问寒问暖,尽心尽力开展帮扶活动,为圆满完成脱贫攻坚目标任务付出了应有的努力,做出了积极的贡献,并对新一年工作寄予了希望:一是加强对党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神、市委七届十次全会精神的宣传学习、贯彻落实,切实提高队伍政治素质;二是立足本职作贡献的同时,围绕全区中心工作,积极开展调查研究;三是充分发挥民主党派职能,关注社情民意,积极建言献策;四是各支部小组相互学习,取长补短,共同推进盟务工作。

友情链接